Кот недолго грустным был

Ответ на стих "Уют".
(Юрий Боровко)

Кот недолго грустным был,
Для себя он так решил:
А займусь-ка я делами,
Ну не зря же я с усами.

Лапой дверцу приоткрыл,
Раскачал, что было сил,
Зацепился коготками,
Будто здесь прошло цунами.

Да и скучно одному,
Раз развёл тут кутерьму.
Вот по крыше бы полазить -
Жизнь свою разнообразить.

Лёг поспать он на диван,
Чтобы скрыть ему обманобман:
Ветром форточку сломало -
Мне ж трудиться не пристало.

06.11.22


Рецензии