Роза поздней осенью

Роза поздней осенью -
Украшенье сада
Лепестки не сбросила,
Не боясь прохлады.

И дождём напоена,
И дождём омыта,
Роза удостоена
Лишь одной цвести тут.

Листья облетели уж,
Отцвели цветы,
С яблонь, слив и груш
Собраны плоды,

Только роза осенью
Как царица сада.
Лепестки не сбросила,
Радуя всем взгляды.

*рисунок мой


Рецензии