Гудит ветер в трубе, стучит ветка в окно...

Гудит ветер в трубе, стучит ветка в окно,
Горит лампа как мысль, от которой светло.
На меня из окна отражение смотрит.
Пока лампа горит,  меня видит оно.





Притушить если лампу, создать полумрак,
И сидеть в этом сумраке словно дурак,
То увидеть возможно березку в оконце,
Ту, что веткой своей мой подперла чердак.


Рецензии