Обретая себя

Не вечны терзанья,
Не вечны сомненья,
И тьма не вечна и света ученья,
Не вечно памяти жизни теченье-
Смывая водой все остатки и звенья,
Стираясь архив киноленты мгновенья.

Дороже лишь в сердце, то лишь дороже,
Что по ночам отголоском тревожит,
Что в подсознанье осталось с нами,
Что не забыть не ночами не днями,
Что не стереть вечностью налета,
Что впиталось навсегда, как в губку с нами что-то...
Не застлать временем век,
Не затухнет под тяжестью лет,
Не вымоет из души отпечаток и след,
Не разорвать связь незримую нить,
Не забыть, не за,что никогда не убить.
Время не властно над нею рекой,
Что в подсознании осталось с тобой.
Не забыть нам себя
Из тела в тела блуждая,
Не на что, не взирая,
Не затмить нам память песком бытия.
Сущность наша проявит себя,
Врастая останется с нами:
Пройдя путь от незнания к знанию,
От неведенья до понимания,
Глупости до мудрости осознания,
От нелюбви до любви познания,
От краха по пути к спасению...
Пройдя уроки, вернемся в вечную гавань, к первоисточнику, очагу,
Обретая вновь себя,
Сквозь, пот, кровь и слезу.
Увидим сиянья свет и звезду,
Мерцанье, полет далеких комет.
В себе навсегда обретая свет,
Вспомним себя, растает забвение.
Закончится бесконечное заточенье.
Найдем дорогу домой, пройдя исцеление.


Рецензии