Если так

Грядёт ноябрь. Снег сыпется, что известь...
И батарей парное молоко
Не греет рук. Возьми ты хоть сто жизней,
Непобедимо наше статус-кво*!

Ещё октябрь. Но в день его последний
Мрачнее лес: и холоден, и наг...
Куда тебя несёт, как лист осенний?
Ужели на дорогу? Если так:

Опять вокзал, опять парок над чаем;
Солдатик, бомж, патруль - парад-алле!
Окно зайдётся... Жизнью ты стращаем,
Напишешь ЛЕТО пальцем на стекле.


*Статус-кво (положение дел, которое считается приемлемым...)

31.10.22г


Рецензии
Наконец то истинная поэзия, а не моё делитантство в моём романе.

Сабина Лейманис   07.11.2022 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина

Олег Зёма   07.11.2022 08:52   Заявить о нарушении