Так странно

"Горячий дождь, остывший чай и красный снег".
Так странно. Вот о чём бирюч вещает.
А я всего лишь старый, грешный человек
И мне чекмарь все беды возвращает.

Курю. Ергак давно проела злая моль.
Лощить бульвары - это ли потеха?
А днесь пёс-поводырь просыпал соль.
Ругал его. Плохая ведь примета.

Шальных желаний ветхая глава...
Азям заштопал поутру. Наверно, худо.
Да... от похмелья кругом голова.
"Мой добрый пёс, ты мне дороже друга.

Куда бежишь? Со снегом ли играть?".
Открою дверь и выпущу скитальца.
Он будет в шапку мелочь собирать.
Кто устоит от радостного танца...

07.11.2022

Конкурс в соцсети. Обязательная строчка - "горячий дождь, остывший чай и красный снег" + слова и словосочетания:
*шальных желаний,
*лощить бульвары,
*азям – верхняя одежда,
*бирюч – вестник,
*ергак – тулуп,
*днесь – ныне, сегодня,
*чекмарь – деревянный молот.


Рецензии