Русалка

Кто сказал,что Русалки злые?
Будто ночью наводят жуть...
Крутят волны морской стихии
И на гребне волны поють...
  Как-то в море моряк израненный,
  Потерял совсем-было силы,
  А корабль ушел, протараненный...
  Тут Русалка парня подхватила.
Донесла на волнах до берега,
На песок у воды положила
И своими глазами зелеными
Его будто бы заворожила...
  А Русалка зеленоокая,
  Чудо-глаза с поволокою,
  И вся жизнь ее - синь глубокая
  А любовь ее одинокая.
И дожил моряк до рассвета.
Рыбаки его утром нашли.
Он лежал на песке в лучах света.
Сняли водросли, как бинты.
  Время скоротечно пробежало.
  Стоят двое на скалистом берегу.
  Море сини волны расплескало,
  Вдаль гудок зовет протяжно,на бегу.
Столько счастья,в глазах сияние,
Ведь любовь моряка это сила.
А девчонка его на прощание
Взгляд Русалки ему подарила.
  И с тех пор я не верю людям,
  Говорят что русалки злые...
  И пусть нас Господь рассудит,
  Ведь русалки всего лишь стихия...


Рецензии