А я в ответ Всё будет хорошо!

И было так промозгло и тоскливо,
И ливень с неба всю неделю шёл. 
И люди ныли: «Жизнь несправедлива!»,
А я в ответ: «Всё будет хорошо!».

И грязь кругом, размыло все дороги,
И в пору грустно голову сложить,
И снова повышаются налоги…
А я в ответ: «Прорвёмся! Будем жить!».

И цены повышаются всё чаще,
И прочих неприятностей не счесть,
И в настоящем как-то неблестяще,
А я в ответ: «А будущее – есть!».

И люди стали злее и наглее,
И вновь винят холодные дожди,
И стало жить намного тяжелее,
А я в ответ: «А Счастье – впереди!».

А мне кричат: «Когда всё это будет?!».
Отвечу кратко: «Будет. В час любой.
Ведь счастлив тот, кто никого не судит,
И кто живёт в согласии с собой».
   
07.11.2022


Рецензии