Не надо бояться высоких материй

Не надо бояться высоких материй,
Таинственных мыслей, божественных слов.
Прошли времена катаклизмов, мистерий.
Не рубят сегодня голов у ослов.

Мы сами – издержки Великого Века,
Понятны Генетика, Мир, Интернет.
Во всем Разумении роль Человека,
Поднялся и вырос в момент Интеллект.

Взглянул с высоты и увидел долины,
Где рис, виноград и олива растут,
Речные пороги – великие сливы,
Морям, Океанам готов присягнуть.

Похоже, не нужно растить аппетиты.
Полезней намного Природу щадить.
Не станем и Будущим будем побиты.
Разумнее жить, чтоб потом не скулить.

Советы просты. Исполнение туго.
Все люди всеядны. Не любят терпеть.
Безмерно довольны, что полное пузо.
Не нужны излишки с желанием бдеть.

21.08.2021, Санкт-Петербург


Рецензии