Катавасия

Я не знаю, почему.
Я не знаю, отчего.
Но котёнок вдруг толкнул
В ссоре друга своего.
           И такая началась катавасия,
           Что описывать её не согласен я.

Лапы, уши и хвосты —
Всё смешали те коты.
Клочья шерсти, искры, страх.
Разругались в пух и прах.
            И к чему пришли в итоге две жадины?
            Всё болит, кругом ушибы да ссадины.

Разве можно так, друзья?
Говорю всё время я:
— Добрым будь, спокойным будь,
Улыбнуться не забудь.
             Договаривайся, слушай внимательно.
             Обнимитесь, помиритесь, приятели.


Рецензии