Против меня идёт сплошная фронда Почти сонеты

Против меня идёт сплошная фронда,
судьба  штурмует, только не смолчу:
в отставку с поэтического  фронта,
я уходить пока что не хочу...
Судьба даёт приказы палачу,
чтобы лишил всего и слов, и рифм,
я не боюсь, на лодке пролечу
спокойно я над жутким, грозным рифом,
свою судьбу в бараний рог скручу
и станут вдруг любые беды мифом,
я всё тарифом высшим оплачу
и за грехи прощенье получу 
у бога, вновь стихи, пишу, строчу,
свою судьбу я скоро проучу... 

Не зря меня прозвали люди скифом,
пусть не имею я поддержки фонда
и грусть вновь надо мною кружит грифом,
против меня идёт большая фронда,
всё оплачу я по крутым тарифам,
плыву опять над рифом, я - боец
большого поэтического  фронта,
интересуюсь тайнами сердец
и снова ожидаю поворота,
беру высоты, прочь гоню заботы,
есть много поэтической работы,
в душе моей звенят шальные ноты,
свои стихи пишу опять в блокноты,   
судьба моя, отстань ты, наконец... 

1992, 2022


Рецензии