Свет не мил

Свет не мил. Тупик и дело "швах".
Ты не верлибрист в конце трамплина.
Язву разрули на раз и два
Пёрышком заморским "от павлина".

Заточив его, как карандаш,
Смело можно Пушкиным считаться!
Нужен позарез и антураж
В виде фуфлеца-сертификатца.

Кажется, благодаря перу,
Высший пилотаж - как неизбежность:
Сразу, выразительная грудь -
Клоуна напомнит на манеже.

Он уже готов "ка..ак?" сказать,
Ради эпатажа щелкопёра...
Ясно всем - излишняя буза -
Как павлину - наши разговоры.

Хвост - не голова и не крыло:
Не способен  шевелить мозгами!
Но, вспушив амбиций помело,
Слава и успех не за горами.


Рецензии