Метель

Загнанным зверем лютует метель,
Как бы ей вырваться, чтоб без потерь,
Как бы ей выместить всю свою злость
Так, чтоб живому спастись удалось.
Кружит, дурманит, с пути уводя,
Словно похитить хочет дитя..
Нежностью колкой укутает вновь..
Нет, ей не ведома вовсе любовь.
Ей одиноко и холод всегда.
Так и проносятся с воем года
Кто б пожалел или жару привнёс..
Нет никого.. тебя поезд увёз.


Рецензии