Каждому своя доля

Жили-были 6 друзей: потолок,пол и 4 стены. Потолок был выбелен,красив и носил на себе красивую дорогую люстру. Он всегда радовал глаз, и многие восхощались его красотой. Стены тоже были не дурны с виду, они были надеты в красивые обои и носили на себе различные украшения: картины и дорогие старинные часы. Но почему -то именно потолок вызывал большее восхищение . А вот пол вообще выглядел скромно: он был деревянным и на нем был постелен обычный полосатый  ковёр. Как -то раз пол не выдержал и громко зарыдал:" За что мне такая доля выпала?Почему одни должны быть красивыми,выбеленными и носить на себе дорогие красивые люстры, а другие проводить свою жизнь в низах? Вон ковёр красивый,и то изуродовали:крошек набросали, посадили большое пятно на нем,да ещё и ногами топчатся?"На что мудрые стены ответили:" Пол,не расстраивайся, если бы не ты тут бы вообще ничего не могло бы стоять,ты наша опора!А насчёт пятна не расстраивайся: его обязательно уберут, и ковёр станет чистым!Пол немного успокоился. А на следующий день пошёл сильный дождь,а крыша у дома была старая и изношенная,и  красивый белый потолок сразу промок и покрылся пятнами и вскоре вообще потерял свой вид,а потом по потолку уже и пошли трещины, а красивая люстра с грохотом снаряда рухнула на несчастный пол.И былая красота потолка канула в лету. И вот как бывает, так что ворчать на жизнь не приходится.


Рецензии