Стучат колёса

Всегда гостеприимным был наш дом.
Друзья, родные – всем необходима…
Дороги лучше, поезда быстрей,
А стук колёс , увы, всё мимо, мимо.

Стареют гости, покидают мир,
Кто жив, но не отважится в дорогу,
И слушать, кто подъехал к воротам
Я отвыкать стараюсь понемногу.

И на собачий  суматошный лай
Уж не спешу из дома на крыльцо.
Да, не спешу, но всё-таки ты знай-
Так хочется взглянуть в твоё лицо.

Увидеть радость, слёзы на глазах.
Ведь твой приезд – он просто нереальный,
Обнять, прижаться, замереть в слезах,
Пить радость встречи радостно – печальной.

Воспоминанья хлынули рекой,
Поговорим, ведь для того и встречи.
Помянем  отошедших в мир иной,
Мелькнёт секундой длинный, тихий вечер.

Мелькнёт секундой – этот наш с тобой,
И будет – ли другой уж и не знаем.
Уже луна и звёзды над избой,
А мы друзей и близких вспоминаем.

Стучат колёса, мчатся поезда…
Я понимаю – жизнь неповторима,
Но хочется – хотя бы иногда
Чтоб замолкали звуки - мимо, мимо.
22.10.22.


Рецензии