Создать узы

-А как это — приручить?
— Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы.
— Узы?
— Вот именно, — сказал Лис.
---
Маленький Принц

Глаза ты опускаешь зря,
Грусть не к лицу тебе...
Ведь  предопределить нельзя,
Кто нужен по судьбе.

Лишь время напрокат дано -
По солнечным часам.
Для чёрно -белого кино
Сценарий пишешь сам.

С кем будешь спать, что будешь есть -
Не спросишь никого.
Важней всего, что в жизни есть
Духовное родство.

Какая мощь сокрыта в нём-
В презумпции двоих.
Мы сами узы создаем
И выживаем в них.

Двоим- и горечь слёз, и смех,
И теплый свет, и грязь.
Мы выбираем в жизни тех,
С кем неразрывна связь.

С кем  никогда не ведом гнев,
С кем рядом - мягче прядь.
С кем ты трезвеешь опьянев,
Чтоб опьянеть опять.

С кем заблудилась даже смерть...
Шалаш родней, чем дом.
С кем и в молчанье можно петь -
Гармонию во всём.

Два сердца на один мотив -
Земное волшебство.
Но ты, кого-то приручив,
В ответе за него.

Такие узы - это дар..
Ведь от огня двух свеч
Случился на земле пожар,
Чтоб небеса поджечь...


Рецензии
Для чёрно -белого кино
Сценарий пишешь сам.
*
Важней всего, что в жизни есть
Духовное родство.

Какая мощь сокрыта в нём-
В презумпции двоих.
Мы сами узы создаем
И выживаем в них.
*
Два сердца на один мотив -
Земное волшебство.
Но ты, кого-то приручив,
В ответе за него.
__________________________

На языке любви!!!
Спасибо!

Ева Гостья   11.11.2022 15:44     Заявить о нарушении
Да, Леночка, всё на НЁМ)) Я не могу иначе...))

Ольга Заря 2   11.11.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.