Свободный мир О! вразумись?

***авторское:
От грани-к-грани Я хожу и что увижу?
Насмешки-русские идут!
Куда-зачем,с какою мыслью..
***
Свободный мир О! вразумись;
Довольно сеять пустословье!
Довольно стравливать народы
разночтением среды.
***
Грозить в словах или на деле?
Недопустимая черта!
Аль русский штык уже бесцелен?
Аль недомыслием упал?
***
Не всё застыло,гранью стёрто;
Не всё загибло на Руси!
И нищ,и гол,однако воин;
А не господский клавесин.
***
Сильна старушечка Европа;
Но,престарелая умом.
В утехах,праздности,застолье
<ново желает> в голубом.
***
И не надейся по Руси устроить гейские парады
И воевать с её вождями примерив вожжи от сумы.
***
Кто был распят из нас давно остался,собственно,
в граните;
И мало кто лежит забытым огранив старые штыки.
***
Иные в участи святой в палатах доблести огранки
имеют в золоте веков;
Имеют собственные дани.
***
О!ты,безликая толпа,манящих денег,пустословья
Остепенись пока жива,пока смирен и дышит ровно
Русин,казах и <малоросский> господин.
***
МЫ всё ещё в границах на штыках.
Но,честь,хвала и ярость <возымут> верх и грозные
стада русин отбросят жалость.
Придут вершить суды на ненависть во славу!
***
Бей челом изменчива Европа! (Вам не впервой русину присягать?)
И жалоби царя на квоты,подмышки мыть и головы чесать..
***
Подумай,друг поляк,враждебностью отмечен
-А стоит ли Россию воевать?
Россия широка и богова планета где каждый русский и не.русский
брат.
***
Подумай славой упоенный былых заслуг поляк и немец,и француз;
И ТЫ,заморский повелитель,неужто русский штык тебе-НЕ ДРУГ?
***
В тени гробов вся наша слава,а где намотана на ус;
А где портками величава..когда пленишь чужой искус?
(только в этом ни слова,ни пол.слова..)
Цензура жмёт вокруг!
***
Ещё раз вдумайтесь:-А стоит? господа изведать русского штыка?
..и в calьsone,сверкая бесподобно,бежать..бежать..возвышено бежать!
***
(испр.частично и напеч.сие 07.11.22г.в крайнем возбуждении)


Рецензии