Осень пришла

Осень пришла и осталась с уверенной миной
Здесь за хозяйку, как хочешь теперь, так крутись;
Хочешь, коньяк доставай, нарезай буженину,
Хочешь, с тоскою смотри в поднебесную высь.

От непонятной хандры не найдется рецепта,
Вроде здоров, но за ребрами кошки скребут;
Плещется в тонкий бокал дорогой антисептик,
Действующий эффективнее, чем фенибут.

Осень в клубок не смотать, словно старые нитки,
Не распустить, как затасканный вязаный шарф,
В урну не выбросить, будто чужую визитку,
Не напугать торжествующим криком пиф-паф!

Тают закаты с оттенком морского лосося,
Ветер слоняется по близлежащим кустам;
Осень, распутная девка, поманит и бросит,
После оставив на сердце уродливый шрам.


Рецензии