Осенее позднее

Унылых дней немая вязь
На ветках сада.
А снег в чернеющую грязь,
Чуть слышно  падал.
Деревья головы склонив,
Дремали тихо.
Как трИптих осень свой мотив
Писала лихо.
Заиндевелые мечты,
В проёмах улиц.
Вороны камнем с высоты ,
Сюда вернулись.
И давит память как гранит ,
На подсознание.
Суровой нитью в город вшит,
Час расставанья.
Трамвай плывет как-будто плот,
В осеннем море.
Открыл подъезд свой черный рот,
Со мною споря.
И свет пробьется из окна,
Как лучик солнца.
И словно кошка, тишина
Клубком свернётся.

Александр Коняев
7 ноября 2022


Рецензии