На душе хорошо, значит ангелы

На душе хорошо, значит ангелы
Охраняя ее палят факелы
Отгоняя прочь да нечистую
Нечисть хитрую и речистую.

А она вокруг пляшет с воплями
Да с гримасами и притопами
Вовлекая в сети настойчиво
Соблазнами разными потчуя.

И от этих соблазнов бывает
Что люди доходят до края
На свете обо всем забывая
Себя и родных теряя.

На душе становится пусто
Болезненно, серо и грустно
Если воля не встанет грудью
То зальет душу грязную мутью.


Рецензии