Ох, эти серые дни в межсезонье

По небу ползут серо чёрные тучи,
В стремлении мир поглотить.
Сердитый осенний ветер колючий,
Готов черноту истребить.

Он рвёт на заплатки небесные хляби,
Крутит в рулоны, как прачка бельё,
Досуха их, выжимая, не слабо,
Снегом сырым, прикрывает жнивьё.

Вот так и случилось, зима наступает,
В эти последние дни ноября.
И осень права из рук выпускает,
Мокрым снежком, балуя себя.

Ох, эти серые дни в межсезонье!
Слякотно, мрачно и холодом веет,
Но всё в ожидании зимней короны,
Что на природу декабрь наденет.

Мысли о зимушке белой и чистой,
Не дают грусть печалью сердце затмить,
Межсезонье встречаю улыбкой лучистой,
С добрыми мыслями радостней жить.


Рецензии