Горько

Вино моё горчит,
Пуста моя душа.
В сапфировой тиши
Лишь вороны кружат...
А в стойбище костры
Горят который день:
Жених моей сестры
Ждёт дорогих гостей.
Судьба моя горька -
Полынное вино.
Поедом ест тоска,
Но всё предрешено:
Сестрица влюблена,
Он ей - в окошке свет.
Не ведает она -
Ему прощенья нет.
Вино горчит как кровь...
Сижу в дыму костров
И погружаюсь вновь
В пучину страшных снов.
Сестрёнке не узнать,
Как на заре, весной
Пришла лихая рать
В поля деревни той,
Куда тайком сбегал,
Куда цветы носил...
И где счастливым стал
С девчонкой, что любил.
Не защитил забор -
И вспыхнули дома...
Не знаю до сих пор,
Как не сошёл с ума,
Смотря из камышей
В излучине реки,
Как брали малышей
На копья чужаки
И как девиц они
Ловили за косу -
Я злые эти сны
Веригами несу -
Как плакал и кричал
На пепелище я,
Но только отвечал
Мне гомон воронья...
Ох, горьки мои дни!
Узнал я вожака,
Когда с сестрой они
Пришли - в руке рука.
Наступит благодать,
Слияние племён,
Всем станет заправлять
Тот, кто мной не прощён...
Сестрёнке не узнать,
Пускай спокойно спит.
А мне одно - бежать,
Искать дурмана битв,
Наёмничать пойти -
Пуста моя душа.
На жизненном пути
Лишь вороны кружат...
27.08.2019


Рецензии