Потомкам

Душу рвёт желание писать,
В рифму, обо всём на Свете,
Мысли в строки обращать,
Будучи за каждую в ответе.

Много нужно рассказать
Мне своим потомкам.
Слов заветных подобрать,
Чтоб послать вдогонку.

Не могу в себе держать,
Что внутри хранится.
Детям должен передать –
Вдруг, им пригодится.

Свой хочу оставить след
В Жизни скоротечной,
Внукам будущим привет,
С прошлого, сердечный:

Вы там предка своего
Строк не забывайте.
Жить, стараясь широко,
Честь не продавайте...

©Марлен Даутов, Костанай, 13.12.2021


Рецензии