Фантасмагория

«Я мзду не беру — мне за державу обидно!», — говорил суровый таможенник в годы безвременья, когда не было уже ни таможни, ни державы, которой он когда-то служил, и казалось, не будет уже никогда....



...как жаль. Как жаль, что даже с Вами
мы стали вдруг практически врагами
мы заняли противные позиции.
Вы - патриот. А я из оппозиции
я спорить не берусь. Себе дороже,
но как невыносимо видеть рожи,
которые ввели Вас в заблуждение
на них нет интеллекта. Только вожделение
Мне наплевать на них. Пусть этого не видно,
но за державу мне до чертиков обидно,
в которой переписана история,
где все слова Фантасмагория
и если даже Вас сумели обдурить,
что же о прочих...говорить
не заглянуть, увы, Вам за кулисы,
где хитрые коты и лисы,
для нас готовят роли в их бестселлерах,
пуская жизни на конвейеры,
за каждый данный рубль нам,
себе положат три в карман
а что? всё честно и по чину,
есть для всего и вся причина
если куда-нибудь не слиться,
что остается, только подчиниться
но пусть Господь приложит все старания,
чтобы избавить Вас от разочарования
патриотизм? да Бога ради...
тогда вперёд! так отчего ж Вы сзади...
хватайте флаг, зовите за собой
только и Вам это...на кой...


Рецензии