Аллея клёнов

Алея клёнов на Мацесте
Застыли стражами дороги.
И в вечной сочинской фиесте
Они молчат одни из многих,
Роняя в осени наряды
Ладошками, пурпуры листьев.
Так для рекламы чудной надо,
Завлечь с мольбертом живописцев.

Я ж листопадом заворожен,
Ловлю воздушные виденья.
Но кроной пазл листвы не брошен,
А сложен радужным мгновеньем.
И можно рассмотреть картины,
Что небеса даруют людям
С дорогою не самой длинной,
С непредсказуемым маршрутом…
 


Рецензии