Хранительнице книжного царства

Мне как-то повезло подругой стать
Одной хранительницы царства книжного.
И тут, гляди,  теперь ни дать, ни взять -
Но без инета, нас объеденившего,

Мы вряд ли познакомиться смогли б,
Да, понимаю - всё в руках Всевышнего,
И вот пути судеб нашли изгиб,
И в виртуальном мире так вот вышло всё.

Она, как фея, разных детских книг,
Парит меж  стилажами - книжек домиков,
В надежде, что наступит дивный миг
И к ней повалит детвора, как гномики

К своей волшебной книжной госпоже,
Взахлёб начнут читать, гранит науки грызть...
И дремлют книг ряды на стилаже...
И в сердце засыпает  мистер-оптимист...

Странички заскучали по рукам,
По детским пальчиков прикосновениям...
Но интересней стал вдруг Инстаграм,
Видосики в Тик-Токе, сообщения...

Проснитесь, пробудитесь все вокруг,
Всегда творцы писали с вдохновением...
Для нас была когда-то книга - друг...
Читали все когда-то с упоением.

Грустит теперь и фея, но молчит,
Скрывает в сердце разочарования...
И всё ж надеется, что победит
Вновь разум и престиж вернётся знаний к нам!

07.11.2022 г.


Рецензии