Поехали мы как-то за границы

Поехали мы как-то за границы
Узнать, как там живут китайцы.
А может, это и корейцы.
А может, это были тайцы.

Куда везли, сама не знаю,
Всё оформляли за меня.
Когда путевки покупаю,
Беру, где скидочка двойна.

Везде висят чудные знаки –
Сказали это буквы их.
Я думала сначала – враки.
Сходств с буквами тут никаких.

В торговый центр заглянули,
Себя по моде их обули,
Одёжку в сумки распихнули
И к выходу в метро рванули.

Пока стояли и искали,
В какую сторону нам ехать,
И сколько сразу посчитали,
Пока наш поезд не успел подъехать.

Решили на дорожку вместе
Сходить, как говорят, в restroom,
Чтоб не приспичило в том месте,
Где по-английски ни бум-бум.

А там огромный белый конь.
Его руками где ни тронь.
Похож он даже на гармонь,
И кнопок столько, хоть трезвонь.

Заморскую машину рассмотрев,
Хоть сколько ни гадали в стороне,
Вот так и не нашли, где слив.
На кнопку красную нажали на стене.

И вой сирены громкой оглушил –
Бежали мы оттуда шагом интенсивным.
Нам позже гид со смехом изложил,
Что кнопка служит та сигналом аварийным.

Барьер же есть языковой!
Пишите по-английски: «Стой!
На кнопку ты не жми, постой».
Я в туалеты ваши больше ни ногой!

Какие развитые страны:
Здесь туалеты с подогревом,
Какие хочешь навороты,
Сравнимо с дорогим шедевром.

Для стариков сидения пустуют,
На них подряд все не садятся.
Никто не курит – оштрафуют.
На иностранцев не косятся.

Здесь сервис весь на высоте –
Вам улыбаются при входе,
Хоть ни бельмеса в языке,
Помогут по своей методе.

На удивление оказалось,
Что всё здесь можно старикам:
И пукать им повсюду разрешалось, -
Везде почет к их возрастным годам.

Перечить им нельзя, господь с тобою.
Как скажут, так и будешь жить.
У нас же думаешь своей башкою
И никому не дашь своей судьбой руководить.

К концу поездки прояснив,
В какой стране был наш созыв,
И соджу напоследок чуть отпив,
На родину рванули, закусив.
Хоть здесь новинкам ставят норматив,
У нас на Родине искать не надо слив.


Рецензии