Ведь если делать всем добро

Ведь если делать всем добро
И каждый день, хоть понемножку,
Взяв в руки лёгкое перо
И понести такую ношу.

Желаньем пламенным горя
И излучаясь тёплым светом,
За души грешные борясь,
Чтоб называть себя поэтом.

Всем сердцем искренне принять
Чужую боль неутомимо,
Умом художника понять,
Что для других необходимо.

Духовной сущностью своей
Помочь стараясь неизменно,
Чтоб стало всем вокруг светлей
От нежной лиры вдохновенной.

Надежду с верой подарить
В часы тревоги и печали,
Подвигнуть беды позабыть,
Чтоб жить сегодня не мешали.

Счастливей сделать хоть на миг
Других красивою строкою,
Сказать всю правду напрямик,
Рискуя часто головою.

Желая всех объединить
Одною общею любовью,
Чтоб пользу людям приносить
Такою творческою ролью.

То мир изменится вокруг
Духовной сущностью незримой,
И разорвётся адский круг
Душой к нему непримиримой.




07 ноября 2022 года


Рецензии