Напасть

Наберу-ка цифры произвольно
И кому-то мило позвоню…
Что-то грустно стало, но не больно.
Может жизнь минутой изменю?

Не нарваться лишь на идиота,
Так любя профессию свою!
У него чрезмерная забота:
Бисером заманивать свинью.

Женщину, конечно бы, хотелось!
И не важен статус у неё.
Может, грешной, точно б не приелось
Чистое, отважное враньё?

Наберу я номер телефона…
В орган власти только б не попасть.
К сумасшедшим мудрость Соломона
Не приходит, к счастью, как напасть.


Рецензии