Natasha

Она - сопричастница к делу поэта,
далёкая муза, что ныне и здесь,
родного, уютного, тёплого цвета,
в каком загорело-мулатная смесь.

В ней множество искренних, ласковых ноток
и тысячи снов, что не видел вовек.
А взгляд буроокий так глянцев и кроток,
и таен, как фонды двух библиотек.

Веснушки - латунная россыпь лисичек,
какая, как долгий и стойкий узор.
А мелкие бабочки лёгких ресничек
чаруют давно избалованный взор.

Живот, не испорченный родами, гладок,
похожий на женскую чудо-мечту.
В ней списки животных и птичьих повадок,
от коих зверею, порхаю и жду.

Фигура скульптурная радует ярко
грудину и то, что растёт под ремнём!
Однажды красавица станет подарком,
со мной оказавшись под общим венцом!



Наталии Воронцовой


Рецензии