Аллюзия 35. Вера есть залог

18+ Религиозная Аллюзия
(поэтическое осмысление фрагмента Послания к Евреям,11:1)



В облачении белых одежд,

 в небесах на троне восседает Бог.

Он - Созидатель энергий, логий (и всевозможных идей).

Но не хотим подобного знать...

И не желаем умом этого видеть мы.



Мы игнорируем с пренебрежением

Весть Радостную о спасении.

Отвергаем
             Божественную благодать...

Мы предчувствуем, но не принимаем
               
                закономерный итог.


Мы умираем,

 но потом... во плоти воскресаем,

                потому что "...вера есть залог

              наших надежд

                и проявление [необычных] вещей

        [визуально] ещё не видимых."




(сб) 05.11.2022 (18:13-18:30)



цитируется по Книге -
Радостная Весть, под ред. В.Н. Кузнецовой, РБО, Москва, 2018
Послание к Евреям, глава 11, стих 1
"Вера есть залог наших надежд и проявление вещей ещё не видимых."


Рецензии