Зимняя прохлада

Мелкими волокнами,
белыми полотнами
заплела зима.
Паутинкой шелковой,
кружевом серебряным
стёкла у окна.

Тонкими пластинами,
голубыми льдинами
скрыта в пелене.
Искрами морозными,
панцирями звёздными
толща вод на дне.

Сахарною сладостью,
нежною усталостью
продлевая срок.
Колыбельной медленной
застывает временно
всех деревьев сок.

Ледяными ветвями
как стальными петлями
заперла заслон.
И ветрами жгучими,
стужами трескучими
охраняет сон.

Затяжными песнями,
ключевою Преснею
Зимушка-зима.
Северным сиянием
словно достоянием
наградит тебя.


Рецензии
Прелестен, словно сказка )))
Очень понравился!
С уважением, Анастасия.

Анастасия Коле   09.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.