В ненастный ноябрьский день

В ненастный ноябрьский день,
Когда по асфальту метёт позёмка,
Люди, (Не узнать никого!),
Закутали лица в шарфы.

Неуклюжие в свисающейся,
Без линий тела одежде
Похожи на огромные коконы,
Выползшие из земли
С человеческими глазами.
Бегут в подъезды к теплу.

Выйдя из административного здания,
Видишь (Вдруг!)
На мёртвой осенней клумбе
Средь сохлых, забитых снегом стеблей.
Пробился красный цветок.

Мужчина в автомобиле, проехавшем
По опустелой дороге,
Улыбается сам себе.

Опавший коричневый лист,
Выхваченный налетающим вихрем
В студёную вышину,
Возвратился назад
С порывом встречного ветра
К дереву, отринувшему его.

В ненастный ноябрьский день.

Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в бумажном и электронном вариантах в конце 2021 года.


Рецензии