Мой друг поёт блюз... Виктору-форте

Ты растворяешь в музыке любовь
И называешь это действо блюзом,
Печалей и бессонницы союзом...
Мелодия струится мёдом в кровь.

Ты голосом подхватываешь ритм
Морской волны и шелеста черёмух,
Когда дрожит в объятьях невесомых
Тот парус белый, что в мечту поплыл.

Сливаются виденья городов,
Пастель тушует очертанья зданий;
Смягчается картинка мирозданья,
Когда рассказ неспешно блюз ведёт.

Ах, эта грусть и этот неземной
Полёт души под рокот саксофона,
Под томные гитары переборы;
Взлетает блюз, подаренный тобой.



Иллюстрация - Художник Виктор Островский.


Рецензии
Шикарный блюз.
Всегда рад гостить на Вашей страничке, Елена.

Яков Баст   07.11.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, замечательный Яков, за теплоту отклика!!! С искренней признательностью...

Елена Жукова-Желенина   07.11.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.