Вот и останешься

Вот и останешься в памяти посреди
розовых образов всяких надежд и мечт.
Бог его ведает, что же там впереди –
горечь утраты или же славное нечто:
что-то такое, что будет способно греть
в лютый февраль и в любое плохое завтра.
Мне бы хотелось однажды с тобой стареть,
вместе читая Уитмена или Сартра
каждый раз заново,
словно бы в первый раз…
Это так просто, как та же дорога к дому,
где просыпаешься сонным к восьми утра,
мною любимый и мною одной искомый.
А за окном к солнцу тянутся лепестки,
словно под снегом, в жемчужных цветеньях вишни.
Знаешь, любовь к тебе – это мои стихи.
Только они, несозревши, до срока вышли.
Только они – это горесть моя и боль,
нежность и стон до последнего в строчке слова.
Ты принимал меня ветреной и любой,
так же как я принимала тебя любого.

Вот и останешься в памяти посреди…


Рецензии
Жаль, что в прошлом, очень красиво и чувственно!)

Худяков Алексей   17.01.2023 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей)

Микко   17.01.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.