До фонаря! частушки

Среди звёзд луна созрела,
Съелась ноченькой заря,
Я сегодня захмелела,
Мне на всё до фонаря!

Рыбкой в грязь я так летела,
Крепко мэра матеря,
До деревни нет им дела -
Ни столба, ни фонаря.

Всё болит, как будто в тело
Мне ввинтили два штыря,
Никому до нас нет дела,
И врачам до фонаря!

Власть крутила и вертела
Нами, голову дуря,
Я же просто жить хотела,
Летом ездить на моря.

Гляньте, как я похудела,
Кашу постную варя,
В ценах вон как всё взлетело,
Только всем до фонаря.

В новостях вчера глядела -
Все воруют втихаря,
Говорят: "Не ваше дело!"
И властям до фонаря.

И в политике назрела
Тема горше имбиря -
НАТО шибко озверела,
Что-то страшное творя.

У Малахова сидела
Тётка злая из Тверя
Да на мужа всё зудела!!
Мне их жизнь - до фонаря!

Голышом певица пела,
Бровь проколота, ноздря...
Я бы от стыда сгорела,
Ей, видать, до фонаря!

Юмористы обнаглели,
Пошлой шуточкой остря -
Важно, что разбогатели,
А вот как? До фонаря!

Я у зеркала вертелась -
Серьги, брошь из янтаря,
Быть красивой так хотелось,
А ему до фонаря!

Валерьянку всю доела,
Что ж, нюхну нашатыря,
Как же всё осточертело,
Откровенно говоря!

Я частушки вам пропела,
А про власть, наверно, зря?!
Да, кому какое дело,
Всем давно до фонаря!


Рецензии
браво! "не в бровь, а в глаз". с уважением.

Амати2   14.01.2023 10:27     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо!

Кудряшова Наташа   16.01.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.