Счастье

"Посмотрите, какая красивая!"-
С восхищением шептали ей в след
"Ну, конечно! Эта счастливая!
У красавиц печали нет..."
"Ой, пошла! Не идёт, а пишет..."-
Ей нетрезвый прохожий в след.
А она ничего не слышит -
До прохожих ей дела нет.
Каждый день суета, работа -
Сделай это! Исполни то!
Ну, а ей так нужна забота,
Нужно рядом родное плечо.
А она подойдёт к двери,
Дверь откроет своим ключом.
Распахнёт дверь, вздохнёт с тоской,
Вновь войдя в опостылевший дом...
Скинет туфли, улыбку с лица...
Так устала, аж скулы сводит.
Улыбаться весь день, до конца,
Отдавая дань людям и... моде.
Вновь, оставшись с собой тет-а-тет,
Поревёт, укутавшись в плед.
Как же ей надоело одной...
В тупике. И выхода нет.
Почему так жестока жизнь?
Почему всё одна и одна?
Красота есть, а счастья нет...
Ну, зачем ей нужна красота?
Всё, что нужно - родной человек!
Тот единственный среди всех.
С ним прожить ей отпущенный век,
И плевать на карьерный успех!
Смех детишек в уютном доме,
Шумный праздник в кругу семьи!
Ей ведь, честно, не нужно другого -
Рядом быть с родными людьми.
Но, увы, квартира пуста,
Тишина, и не нужен свет...
Ну, кому же нужна красота?
Если женского счастья нет...

Я к чему это всё пишу?
Всё банально... банально до дрожи.
Не цепляйтесь за красоту -
Стать счастливым она не поможет!
И карьера не будет ждать дома,
Не обнимет, даря тепло.
Я хочу, чтоб тому, кто это читает
Счастье в жизни найти повезло!
Да, я знаю, у каждого счастье своё -
Это жизнь! Здесь шаблонов нет!
Ну, а если ты вдруг сейчас "в тупике",
Пусть забрезжит надежды свет...


Рецензии