Выдавливать по капле

Выдавливать раба по капле,
Могу я только из себя,
Ну да и то, пожалуй, вряд ли.
И не помогут мне друзья.

Они лишь скажут мне в ответ,
Зачем я это вдруг решила,
Ведь может так весь Белый Свет
Стать для тебя совсем немилым.

Сидела б тихо и молчала,
Пока другие не молчат,
Ну а потом опять с начала
Спросила, кто здесь виноват.

Не можем выдавить по капле
Мы кровь из тела своего,
И невозможно жизнь исправить,
Коль нам другого не дано.

Уж слишком длинная дорога
Была мной пройдена до дня,
Когда без всякого предлога
Вдруг осознала я себя.

Тогда и мысль пришла шальная
Избавить всех от немоты,
От суеты и от раздрая,
Добавить в мире доброты.

Попытка эта, стало ясно,
Далась мне слишком тяжело,
Не стала дальше я напрасно
Хранить всё то, что обожгло.

Не хватит жизни, чтоб по капле
Изгнать то рабство из себя,
Что было скоплено веками
И до сегодняшнего дня

Внутри лежало и бурлило,
Не ведая каким путём
Стать и богатым, и счастливым,
И не промокнуть под дождём.


Рецензии