Скучный вечер

Скука, словно смерть с косой,
Пришла так неожиданно,
Продлить бы радости часов
И жить стремительно

Стакан наполовину пуст,
Голова вообще дырявая,
Пронизывает уши хруст
Сломавшихся надежд костлявых

Хрупкое тело устало держаться
От бесконечности мыслей,
Ум просит чем-то заняться,
Наполнив жизнь смыслом

Нужно лишь просто начать?
В этом суть заключается?
Как с мягкой кровати встать
Телу, что от ветра качается?

Смысл и цели помогают идти,
Но порой они пропадают,
Нормальный исход на пути
Любого, кто иногда страдает

Сажая себя в анализа клетку,
Пропадает радость эмоций,
Можно подбросить монетку
И скрасить вечер поздний 

Темноты не надо бояться,
Ведь за ней проявится свет,
Необходимо дождаться —
Скука уйдёт в нужный момент.


Рецензии