Чей портрет

Отклик на «Культ личности» (Михаил Мартынов 2)

Кто, скажите, фон-барон,
В доме главный гегемон?
Чей висит портрет на стенке?
И кто мстит в ботинок Генки?
Кто не в курсе, - то пардон,
Оцарапан будет он,
Знают взрослые и дети,
Что коты за всё в ответе.


Отклик на «День воспоминаний» (Валентина Шеломова)

В альбоме жизнь хранится бывшая,
В неброской рамочке застывшая.
И от свидания не долгого
Не ждём от фото слишком многого.
Затронет что-то потаённое,
И часто, грустью опаленное,
Разбудит нотку сожаления
Или поднимет настроение.


Отклик на «Воззвание современным купцам» (Владимир Гельм)

Когда народ страны хозяин,
То не пробьются вражьи стаи,
Но справедливость быть должна,
И не всегда видна она.
Бегут за море олигархи,
За капиталы в сильном страхе,
Им не до Армии своей,
Послали за бугор детей.


Рецензии
Оригинальное, остроумное и многослойное стихотворение!
Счастья, вдохновения и любви, Олега!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   20.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Пчёлка.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.11.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.