Немарсианские хроники

Протокол опроса участковым активиста, после очередной
акции по уничтожению низколетающих объектов.


Думаю, это ангел был - в нём особенный свет.
Видимо, перламутр крыл, да инверсии след.
В небе всё было сказочно, вовсе не как вчера.
Там он порхал как бабочка, жалил - словно пчела.

Ладно бы дело вечером - вечером Бог судья,
Только и днём он вечен был, мёртвый, словно петля.
Утром, как будто ночью он - хрен их поймёшь святых -
Небо не наша вотчина, трудно без понятых.

Жаркое их сияние - в дырах от них озон.
Я-то не в состоянии, мне-то какой резон?
Небо от них без темени, крыльями стёрт закат…
Я подписал где велено, скоро придёт наряд.


Протокол допроса подозреваемого в поползновениях

Бархатное небо,
Синий беспредел -
Совладельцем не был,
Акций не имел.

Не ходил над вами
С облаком в горсти,
Не шептал губами:
"Господи, прости".

Не таранил бивнем,
Не готовил путч,
Не парил над ливнем,
Льющим с серых туч.

Не искал отмычек
От его дверей,
Не имел привычек -
Не святой Андрей.

Не смотрите косо,
Перед вами чист...
Старые вопросы,
Неба звёздный лист.


Рецензии