Степь

               
                Степь – это лес. Не удивляйтесь   
                Живая роща наших мест.
                Найти такого не пытайтесь
                Её не встретите окрест.
                Здесь крепкий дуб из русской сказки,
                Берёзонька – краса лесов,
                Черёмуха милее ласки
                И клёна сладостных  листов.
                Здесь тень от зарослей лещины
                Рябины перистый забор,
                Широкие кусты калины,
                Ольхи чуть слышен разговор.
                Чудесны солнечные блики
                И ароматы то цветов,
                То запах ягод земляники,
                То споры спеющих грибов.
                Стремясь с пристрастьем к  дивной были
                К великим тайнам бытия,
                Отдохновенье находили
                Здесь находясь, и ты и я!
               
               


Рецензии