Суп осени

Ворчливый бес на пыли подоконника
пальцами ноги босой выводит роспись
закорюкой многорукой, подрагивая хвостиком
облезлым, точку ставит ядовитою слюной>>
Свил гнёздышко себе грешок под мышкой тёплой
у человека, который каждый день шагает на работу,
как приличный часовой, ритмичною рукой махая,
будто проверяя, как собака носом воздух, меж
тем где-то там на фоне звёзд полный космос
многозначительно молчит, пока с ним хронос
спорит>> Напялив маску, дед хромой покупает
каску, пересыпая бранью торг свой с бабою рябой,
на тротуаре разложившей вещи дождю назло,
промывает их холодною водой он, по каске
барабаня той, задевая ко лбу прилипший деда
чуб седой>> Рыльце
что давно не встречало мыльце,
уставилось в окно, в нём осень словно
старый бегемот жуёт прохожих на калек
похожих, вытаптывая след, его мгновенно
лужа заполняет, живот гиппопотама отражая>>>

7.XI.'18


Рецензии