Степь

Крупа снежная бьёт по лицу,
Мороз до костей пробирает.
День зимний подходит к концу,
Наст с земли ветер срывает.

И в воздухе кружит метель,
Широкая степь под ногами.
Ковыля да сайги колыбель,
Бураны здесь дуют веками.

Но весной когда маки цветут,
Нет места красивей на свете.
Журавли в синем небе зовут,
Оживает вся степь на рассвете.

Волнами ходит ковыль,
Седая как пенное море.
Равнина на тысячи миль,
Кружит в небе орёл на дозоре.


Рецензии