Крыса

Время назад не вернуть никогда,
К финалу стремятся пути.
Крыса бежит, покидает корабль:
Его невозможно спасти.

Порванный парус, и в трюме вода,
Порох промок и застыл.
Что сможет остов прогнивший ей дать?
Решение было простым.

Но что-то тянет у крысы в груди,
И, силясь чувство понять,
Сбежавшая крыса с причала следит —
Иди же ко дну без меня!

Что это? Всё изменилось: вдруг вновь
Развёрнуты парус и флаг,
Корабль обласкан лазурной волной,
Ему море снова не враг.

И то, что опять держит курс на зарю,
И то, что вновь отдан волнам,
Крыса не может простить кораблю,
Ушедшему в океан.


Рецензии