Былые надежды

Вокруг — лишь тьма и нет ни капли света
Дорога всякому такая тяжела
Читая строки неизвестного поэта
Моя душа покоя не нашла...

Откуда взялся он, тот лучик солнца яркий?
Что нёс в себе он: боль, надежду, свет?
Ведь смог разжечь такой пожар он жаркий,
Часть тьмы аж отступила, вдруг, в ответ.

А сколько же всё это будет длиться?
Как знать, что в жизни нашей суждено...
Тут важно шанса своего добиться
Не дав ему, вдруг, вылететь в окно.

Надеюсь лишь, вся тьма теперь отступит
И свет в свои права навеки вступит!


Рецензии