Стать опорой себе, твёрдой верой, стеной и приютом

Стать опорой себе, твёрдой верой, стеной и приютом,
Одобрящим взглядом, словами любви и добра...
И черпать сколько нужно надежды и света Оттуда...
И тогда и болезнь-не болезнь и гора-не гора.

И подняться чуть выше, чем ноги привычно шагают
И молитву из сердца шептать, а не из головы...
Бог нас видит и всё о нас точно доподлинно знает...
Без чужих прочих мнений и всякой ненужной молвы.

Если хочется сдаться, прошу тебя, ты не сдавайся.
Если хочется бросить, прошу тебя, ты не бросай.
И окупятся силы души. Если сложно-покайся.
Ты все выдержишь. Точно. Ты верь в это, помни и знай.

И закончится ночь, солнце выглянет с тихим рассветом.
После жгучей зимы вновь трава на земле прорастет.
Даже в сложные дни ты на сердце удерживай лето.
Все проходит. Поверь мне. И это уж точно пройдёт.


Рецензии