русалочьи песни газлайтера

в воздухе зимнего дыма
далёких костров
ближних парфюма
и остроты восприятий
под искажённым углом
я писала стихи
угрюмо пока он ходил
нам за латте
закуривал Marlbolo
в охре разлитой заката
напротив Старбакса
и говорил со мной голосом
сладким наигранно детским:
"а чей такой зайка
а кто хочет кофе"
и в шутку кусался
за шею за плечи

в Мадридском потоке
людей и их планов
в ноябрьский вечер
в истоке зимы
я под красным плащом
в яркокрасной помаде
не стёртой ещё
и он обернувшись под ночь
серый волк говорил мне
рычанием подавленным
клеткой в груди:
"mi amor посмотри подсчитай
силуэты теней на стене
их больше
больше людей
но не бойся не бойся mi amor
ты со мной под крылом
ты священный огонь"

я священный огонь?
и меня украдут…
если б не он
и выползает свора теней
из под бордюра асфальта
я зажимаю ноги
боюсь привидений
я воздух фантазий
или гештальта
его убеждений…
в обтянутых чёрных колготках
с зацепкой касаний металлов
его часов его лаской
и протекают тени
как жидкие краски
блики атласные
он держит лак прозрачный
и задирая мне юбку капает каплю
на дырку
держа аккуратно
в нём нет помех в движениях
в нём нет помех
воображение моё -
его ветер
и ветер не спорит ветер поёт

где-то под небом
горели костры
а здесь закалённые городом
мы
не помним о поле
не помним о звёздах
из глаз его сыплются искры
и пахнет помадой лицо
он ждёт разодрать
там где под кроватью
нет монстров
как у меня
там где можно спать
спокойно... как я спала
одна незащищённая
как я жила без него?
я умру подчинённая монстрам
утащит меня рой теней под асфальт
если вдруг mi amor меня бросит
мне страшно смотреть
на отражённых прохожих
в материи тьмы
и в мерцании жизни ночной
в прорицаниях первой зимы
я прижавшись к нему
говорю: "не бросай никогда
я умру без тебя
я умру без тебя"
а он отвечал мне рычанием в груди:
mi amor посмотри мне в глаза
ты умрёшь без меня
ты умрёшь без меня
никогда
никогда
я не оставлю тебя


Рецензии