Мешок небесный ветром полон...

Мешок небесный ветром полон.
Вдохну, что бритвами изрежусь.
Обман ума равняет с полом
Неузнаваемая свежесть.

Района камень многогранный
Стадам спешащим шкуру чешет.
Бегут кудрявые бараны,
Сметая строгость звёздных вешек.

Мгновений рты иного кличут,
Из лап Фортуны утекая.
Наш путь на тысячи обличий
Распался в горних вертикалях.

Пустой карман усердно делят
Желаний тёмными культями
Рабы. Их поезд дней недели,
Звеня тоской, под землю тянет.

И звёзды, те, что только в лужах,
Плевком закручены в спирали.
Здесь богу сна слепые служат.
Какой уж есть. Не выбирали.

31-10-2022


Рецензии