Оп 2-430

«Одноглазый, 6-я палата, вам передача»; или: «к вам посетитель, какой-то пират». Как приятно; даже: есть ли что приятнее?! Болел, скучал после ранения, а тут и надежды, и оживление, мол, не болей, дружище. «Спасибо, я бы рад» - счастливая стеснительная улыбка. «До свидания. За все спасибо. Приходите...»
Еще секрет обаяния больницы: домашние тапочки в казенном помещении, сон и обед. Не только все родственники, оказывается, любят тебя, но и места казенные, чудеса, достойные, если не воскрешения, то выздоровления…
(Женщины - это вода, они размягчают некоторые казённые корки, упражняются в своей доброте...)


Рецензии